ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年11月23日

柿・・・・

お家でなかなか時間がなくて料理ができないので
すっかり職場で楽しんじゃっていますテヘッ

昨日、職場でたくさん柿をいただいていたようで、
これをどうにかしておくれ・・・ということで、色々探したけど
なかなか良いものがない。

とりあえず夕食の酢の物に和えてみたり。

それでもたくさん残ってしまって・・・・
柿・・・・


ってところで見つけました。

柿プリン♪

しかも、材料は柿と牛乳だけビックリ

①まず、柿の中身をくりぬいてミキサーにかけます。
 (くりぬいた柿は器に使います)

②そこに、柿と同量、又はすこし少なめの牛乳を混ぜます。
 *甘さが足りないようなら砂糖、もしくは練乳を加えて・・・・


③くりぬいた柿に注いだら冷蔵庫へ。

で、紅葉の葉なんて乗せてみたら完成ですキラキラ
柿・・・・



柿の渋みと牛乳が反応して固まるみたいです。
100%柿の果肉入りなので濃厚チョキ

中のプリンだけじゃなく、皮まで全部食べられますからね!

ちょっときれいに飾れば高級おかしみたい(笑)
柿・・・・



これ、簡単なのでお試しあれ~食事



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村←ポチっとお願い♪




このブログの人気記事
嫁に来ました♪…
嫁に来ました♪…

冠水…
冠水…

CHUMS…
CHUMS…

今年初のソロキャン♪…後編
今年初のソロキャン♪…後編

本日来たよ〜ん♪…
本日来たよ〜ん♪…

最新記事画像
もう11月やん…
10月…
おまけ…
久しぶりの平日キャンプ…2
久しぶりの平日キャンプ…
キャンプだホイ♪…
最新記事
 もう11月やん… (2023-11-19 21:58)
 10月… (2023-10-08 20:45)
 おまけ… (2023-09-23 20:19)
 久しぶりの平日キャンプ…2 (2023-09-22 20:34)
 久しぶりの平日キャンプ… (2023-09-22 14:30)
 キャンプだホイ♪… (2023-08-19 20:26)

Posted by エブラブ at 18:37│Comments(4)
この記事へのコメント
 こんにちは(^o^)

 エブラブ亭の新作料理ですね!おいしそうだし
彩りもいいですよね。

 うちも柿がたくさん獲れたけど,家ではあまり
食べません。

 だいたい作ってるおおじいちゃんが柿好きじゃない
んだとか(^^;)
Posted by puchan0818puchan0818 at 2012年11月25日 16:52
こんばんは~\(^▽^)/!

新作創作料理です(笑)

皮まで食べれるデザートなのでエコでしょ!

確かに、家で実がなるとあまり食べないですよね。
我が家は今年は柿が実らない年なので
いただける柿はウェルカムです♪
Posted by エブラブ at 2012年11月25日 19:04
こんばんは

かきと牛乳でプリンですか 今度やってみよう どんな 味か想像つかない?

自分も かき食べないので 
Posted by ムラヤン at 2012年11月26日 23:15
♪ムラヤンさん♪

こんにちは~ヽ(^0^)ノ

そうなんですよ~ミキサーにかけた柿と牛乳のみ!
ミキサーにかけても、柿のザラザラ感が残って
独特な舌触りです。

かんたんだし、見た目も立派に見えるから
是非、お客さんの来るときにでも出してみてください♪
Posted by エブラブ at 2012年11月27日 12:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
柿・・・・
    コメント(4)