2011年07月05日
お手軽おつまみ(お好み風)・・・
イカの姿フライを使った簡単おつまみ!
広島風のお好み焼きには入っているイカフライ。
僕も大好き!
思いっきりイカフライが入ったお好み焼きが食いて~!!
って時には是非!
~レシピ~
①イカの姿フライの上に千切りにしたキャベツを乗せます。
②その上にネギ、紅しょうが、とろけるチーズをのせて
さらにお好みソース、マヨネーズをかけます。(お好みでいろいろどうぞ)
③トースターに入れて焦げない程度に焼いていきます。
チーズがとろけてきたらOK!

お好みで青のりと七味をかけたら完成!
あとはビールと一緒にどーぞー

広島風のお好み焼きには入っているイカフライ。
僕も大好き!
思いっきりイカフライが入ったお好み焼きが食いて~!!
って時には是非!
~レシピ~
①イカの姿フライの上に千切りにしたキャベツを乗せます。
②その上にネギ、紅しょうが、とろけるチーズをのせて
さらにお好みソース、マヨネーズをかけます。(お好みでいろいろどうぞ)
③トースターに入れて焦げない程度に焼いていきます。
チーズがとろけてきたらOK!
お好みで青のりと七味をかけたら完成!
あとはビールと一緒にどーぞー

Posted by エブラブ at 22:46│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
お好み焼きといえば粉モン。
粉モンには天かすとイカ。
イカの姿揚げはそれだけで二つの役目を果してくれる食材として私も使います。
でも
砕いてタネの中に入れるのかと思いました(^_^;)
まさかのそのまま使いなのですね~
美味しそうですね~
でも…
確実にビールは飲み過ぎちゃいますね(^_^)
今度やってみます♪
粉モンには天かすとイカ。
イカの姿揚げはそれだけで二つの役目を果してくれる食材として私も使います。
でも
砕いてタネの中に入れるのかと思いました(^_^;)
まさかのそのまま使いなのですね~
美味しそうですね~
でも…
確実にビールは飲み過ぎちゃいますね(^_^)
今度やってみます♪
Posted by ちと♀さと♂ at 2011年07月05日 22:57
♪ちと♀さと♂さん♪
こんばんは!
その通り、粉もん+天かすは相性抜群!
うどんにも必要以上に天かす入れるので
ほとんど天かすうどんと化してしまいます(笑)
思いっきりイカ天なので是非、やってみてください。
あと、なんせこの季節。ビール(我が家は発泡酒)の飲みすぎは要注意です!お腹がとんでもないことになっちゃいます(汗)
ダッジオーブンでも・・・できないかな・・・・!?
こんばんは!
その通り、粉もん+天かすは相性抜群!
うどんにも必要以上に天かす入れるので
ほとんど天かすうどんと化してしまいます(笑)
思いっきりイカ天なので是非、やってみてください。
あと、なんせこの季節。ビール(我が家は発泡酒)の飲みすぎは要注意です!お腹がとんでもないことになっちゃいます(汗)
ダッジオーブンでも・・・できないかな・・・・!?
Posted by エブラブ
at 2011年07月05日 23:17

おはようございます(^o^)
これ,逆転の発想ですね!まさかイカ天に
のせるとは…。
広島お好み焼き風イカフライですね!
でも,カロリーは確実に高い…(^^;)
+ビールでさらにカロリーアップ(^^;)
夏の友?それとも夏の敵?
これ,逆転の発想ですね!まさかイカ天に
のせるとは…。
広島お好み焼き風イカフライですね!
でも,カロリーは確実に高い…(^^;)
+ビールでさらにカロリーアップ(^^;)
夏の友?それとも夏の敵?
Posted by puchan0818 at 2011年07月06日 05:44
♪puchan0818さん♪
こんばんは!
ダイレクトにイカ天のせです(笑)
カロリーが高いなんて言ってちゃいけません。
そんなの気にしてたらイカ天好きじゃいられませんから!
でも、これうまいですよ~!
おっしゃる通り、+ビールだから、これ食べたら
一週間自転車通勤しないといけないかな・・・・。
こんばんは!
ダイレクトにイカ天のせです(笑)
カロリーが高いなんて言ってちゃいけません。
そんなの気にしてたらイカ天好きじゃいられませんから!
でも、これうまいですよ~!
おっしゃる通り、+ビールだから、これ食べたら
一週間自転車通勤しないといけないかな・・・・。
Posted by エブラブ at 2011年07月06日 20:02